Анализы блогера вегетарианки спустя 7 лет нового питания | Живи на здоровой линии

Анализы блогера вегетарианки спустя 7 лет нового питания

Блогер веган

Светлана Хантер, вегетарианка, начинающий блогер Инстаграма, рассказывает про результаты семилетнего веганства. Девушка не ест мясо, рыбу, молочные продукты и яйца в течение всего этого периода. Также она не принимала никаких витаминов, инъекций, кроме спрея В12 для рта, который она использовала нерегулярно (1-2 раза в неделю).

В таблице девушка представила название витамина (первая колонка), свои результаты (вторая колонка), а также границы нормы (третья колонка).

Анализы вегетаринки

Сразу можно отметить, что практически все показатели в норме, включая даже уровень железа, рН и витамина В12. Последний, кстати, считают самым проблемным моментом в вегетарианстве, полагая, что В12 есть только в продуктах животного происхождения. Однако на нашем сайте уже есть материалы о той же морской капусте и соевой спарже, в составе которых как раз-таки имеется этот элемент.

Светлану, кстати, также больше всего волновал именно витамин В12, который оказался в итоге даже не на нижней границе нормы, а ближе к середине. Витамины А,С,Е также оказались около средней границе. Однако показатель витамина D низковат – минимум для нормальной жизнедеятельности. Светлана связывает это с тем, что она редко выходит на улицу и старается делать это в вечернее время, поскольку живет на солнечном острове, а ее кожа быстро сгорает. Она планирует пересмотреть этот момент. Ведь залог витамина D – прогулки на свежем воздухе.

Цинк, медь, железо находятся ближе к высокому порогу нормы, несмотря на то, что многие полагают, что у веганов также наблюдается недостаток этих микроэлементов. А рН — ближе к щелочному.

Получается, что с веганским рационом можно питаться не менее, а то и более питательно для организма, чем на обыкновенном. Однако, конечно, все индивидуально, и, выбрав для себя новый тип питания, обязательно следите за своим самочувствием.