Чистка Марвы Оганян: отзывы | Живи на здоровой линии

Чистка Марвы Оганян: отзывы

Отзыв Марва Оганян

Автор нашего блога уже совершал чистку по Марве Оганян, отзыв вы сможете почитать здесь. Методика популярна и всегда пользуется спросом. Лилия Арсланова проходила условное голодание по методике Марвы Оганян в течение 14 дней. То есть это не полный курс (в методике он 21 день), а также без очистительных клизм (осторожно, они убивают микрофлору).

Что входило в эту чистку:

  1. Первые 7 дней никакой пищи, только жидкость в виде отвара из 19 трав с добавлением сока лимона, ложечки меда (пить теплым).
  2. 8-14 дни — тот же отвар плюс свежевыжатые соки: яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый, овощные (2-3 раза в день соки, каждый час травы).
  3. Еще 14 дней выхода из голода на соках, салатах, сыроедном питании с плавным переходом к вегетарианскому.

Девушка испытывала чувство голода не более пяти раз за весь курс, однако это было только в те моменты, когда она не имела возможности пить отвар в нужное время (принимала она его каждый час). При большом желании есть или пить Лилия принимала отвар два раза в час.

Голодание Марва Оганян

Результаты условного голодания:

  • Перед началом чистки девушка весила 61 кг, после – 55 кг. За несколько недель удалось сбросить 6 кг.
  • Улучшение зрения (по ощущениям примерно на единицу).
  • Уменьшились боли при менструациях. Первый день у Лилии был очень болезненным вплоть до потери сознания и рвоты: «Для меня это был сущий ад, даже никто из подруг такого не испытывал».
  • Снижение болей, связанных с шейным остеохондрозом: «Шейный остеохондроз я заработала в больнице, когда спала на неудобной подушке, а потом даже поднять стакан с водой без боли в шее не получалось».
  • Улучшилась гибкость в теле, удалось сесть на шпагат, лучше делать асаны из йоги: «До чистки поза «собаки» у меня получалась только с оторванными от пола пятками, а теперь они прилегают к полу полностью».

В качестве бонуса Лилия Арсланова отметила, что чистка еще ко всему прочему влияет и на сознание. Девушка ощущала ясность и чистоту ума, а также моменты неожиданной радости и счастья: «Чувство, что ты живешь в сказке, а у тебя внутри волшебный мир, хочется творить и создавать что-то новое, словами это не передать».