Как заварить имбирный чай | Живи на здоровой линии

Как заварить имбирный чай

Как заварить имбирный чай

Имбирь – прекрасный продукт, с которым можно разнообразить свое чаепитие. Он придает особый терпкий и жгучий вкус, словно подогревая организм изнутри. Особенно хочется имбирного чая зимой, когда требуется согреться.

Имбирь – очень своеобразный и интересный продукт, но употреблять его можно только в чае, иначе как еще приготовить столь яркий по вкусу корень? Сейчас мы рассмотрим, чем полезен имбирный чай. По аюрведе он оказывает согревающий эффект и разжигает огонь пищеварения, улучшая усвояемость пищи. В его составе есть витамины В1-В6, В9, С, Е, РР, калий, железо, магний, марганец, цинк, медь, селен. И в целом корень применяется для укрепления иммунитета.

Для вас мы подобрали пять лучших способов как заварить имбирный чай, комбинируя имбирь с другими компонентами. Нюанс: мы пишем кипяток, но подразумеваем воду температурой 85-90 градусов, чтобы не уничтожить все витамины.

  1. Имбирь, лимон, черный чай. На литр кипятка понадобится 6 тонких ломтиков имбиря, три ломтика лимона, полторы-две чайной ложки черного чая. Поместите все в заварник, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Только спустя некоторое время вкус имбиря проявится в жидкости.
  2. Имбирь, мед, лимон, зеленый чай. На 0,5 литра понадобится чайная ложка зеленого чая, 10 грамм имбиря, порезанного на дольки, два кружочка лимона. Сначала заварите зеленый чай, процедите его через 3 минуты, вынув листья, нагрейте до 85 градусов и добавьте остальные ингредиенты. Через 10 минут чай можно пить, добавив 2 ложки меда в конце.
  3. Имбирь, мед, лимон, корица, бадьян. Вскипятите литр воды, добавьте 5-8 тонких кусочков имбиря (10-15 грамм), 4 дольки лимона, половину ложки корицы, половину ложки бадьяна, оставьте на 10 минут. После добавляйте мед.
  4. Мята, имбирь, лимон. Возьмите 5 веточек мяты перечной (можно другой), нарежьте 5 кружочков лимона, 30 грамм корня имбиря (10-15 кусочков), залейте 1 литром кипятка, настаивайте минимум 10 минут и наслаждайтесь вкусом!
  5. Апельсин, имбирь, мелисса, лимон. Половину апельсина, пятую часть лимона, три веточки мелиссы и 20 граммов имбиря (10-15 кусочков) залейте кипятком в количестве 1 литр. Настаивайте 10 минут, и наслаждайтесь прекрасным ароматом.

Вот вам пять проверенных вариантов как приготовить имбирный чай в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких. Можно экспериментировать: добавлять корицу, мед, сушеные травы, цитрусовые, облепиху, свежую мяту, мелиссу, а также простой зеленый листовой чай, черный крупнолистовой чай.