Калорийность дыни при похудении | Живи на здоровой линии

Калорийность дыни при похудении

чем попольза и вред дыни для организма

Дыня – дар солнца, прекрасный бахчевой плод, которым можно бесконечно наслаждаться в летние дни. Малая калорийность дыни при похудении позволит легко сбрасывать килограммы с минимальной физической нагрузкой. Этот прекрасный продукт обладает массой полезных свойств для организма, множеством витаминов и благоприятно воздействует на почки.

Как похудеть на дынях

Что позволит похудеть на дыне в жаркие летние дни? Дынная, так называемая, монодиета является основным сезонным образом жизни многих фрукторианцев. Целебные свойства дыни окажут только положительное влияние на организм. Во-первых, в ее составе очень мало калорий, а во-вторых, она весьма питательна и скушав треть, Вы уже почувствуете насыщение. Похудеть с этим плодом очень легко, если кушать его с августа по октябрь как основное блюдо. Еще больше фактов о пользе дыни для человека читайте здесь.

Практически все доктора твердят, что моно питание нельзя соблюдать более 7-14 дней, но на опыте многих сыроедов можно с уверенностью сказать, что очень даже можно кушать один продукт и в течение 2-3 месяцев. Другое дело, хотите ли Вы этого и готовы к такому? Если Вы впервые слышите о сыроедении, не стоит бросаться на длительное моно питание, для начала подойдут 1-2 дня в неделю на одном продукте (в нашем случае на дыне), или каждые 10-15 дней по 3-5 дынных. Уйдет за 3 дня 2-3 килограмма лишнего веса.




Калорийность дыни

Низкая калорийность продукта дает возможность эффективно сбросить вес, особенно, если Вы занимаетесь спортом и ведете подвижный стиль жизни. На 100 грамм мякоти приходится только 34 килокалории. Поэтому, исходя из энергетической ценности солнечного плода, легко предположить, что дыню можно потреблять в количестве до 6 килограммов. Но не пугайтесь, Вам не понадобится есть через силу, поэтому на 3 дня можете подготовить себе 2 небольших плода по 3-4 кг.

Очищение организма дыней

польза и вред дыни для организма

Очиститься этим уникальным продуктом можно лишь тогда, когда Вы не будете соединять его с другой пищей. Особенность дыни такова, что она ни с чем не сочетается. Поэтому мы рекомендуем именно моно дни для очищения. Даже при кормлении грудью дыня вполне разрешена, если у малыша наблюдается нормальная реакция на вводимые матерью фрукты и овощи.

Несмотря на то, что ягода выводит жидкость из организма, она показана при заболеваниях почек и печени. Кушая целый день одну лишь дыню, Ваш желудок работает как часики, уже зная, в каком составе подавать ферменты для расщепления. Ведь именно моно питание предпочтительное для желудка, потому как разная пища требует разного типа веществ и несхожее время для расщепления, что мешает качественно переварить пищу и усваивать максимум полезных веществ. Прекрасного эффекта помогут достичь разгрузочные дни на дыне.

Чем полезна дыня для организма

Солнечная ягода порадует таким благоприятным эффектом:

  • десятки витаминов и нужных микроэлементов (в ее составе есть калий, натрий, белки, углеводы, магний, железо, кальций, витамины A, C, B1, B2, B6),
  • восстановление после истощения,
  • способность максимально усваиваться,
  • очистительные воздействия на почки, желчный пузырь и печень,
  • запуск механизма против старости и на укрепление иммунитета,
  • выведение холестерина.

Как выбрать сладкую дыню

дыня рецепты приготовления

Есть 5 основных признаков спелой и вкусной дыньки:

  1. Отсутствие повреждений и приятный внешний вид.
  2. Характерный сильный аромат.
  3. Пружинистость поверхности при надавливании,
  4. Мягкость, которая ощущается при надавливании кожуры на «попке»,
  5. Глухой звук при похлопывании.

Рецепты блюд с дыней

Этот продукт можно кушать как отдельно, так и в салатах, а также запасать на зиму в сушеном виде или в качестве цукатов.

Цукаты

kaloriynost-dyini-pri-pohudenii

Всем любителям натуральных сладостей понравятся рецепты цукатов из дыни, которые можно заготовить на зиму. Вам понадобится 1 не крупная дыня, 750 грамм меда или сахара, лимонный сок в количестве 5 столовых ложек, вода.

Сначала снимите кожуру с плода ножом и разрежьте пополам, удалив семечки. Нарежьте на кусочки толщиной до 1 см. Влейте в кастрюлю 0,5 л. обычной воды и 3 ложки сока лимона. После закипания всыпьте в нее всю дыню. Отварите минут 5, а затем поместите на дуршлаг, оставив, пока полностью не стечет жидкость. Опустошив кастрюлю, влейте в нее 0,5 л. воды и весь сахар или мед. Теперь ставьте на плиту, отрегулировав огонь до минимума, и готовьте сироп, помешивая. Когда сахар растворится, и исчезнут комки, положите в кастрюлю дыню и проварите четверть часа.

Выключайте огонь и оставляйте в комнатной температуре без крышки. После полного остывания, накройте крышкой, и пусть настаивается до утра. Затем проварите второй раз в течение 15 минут. Снова отставьте, и через 8-10 часов наступает время последней варки, во время которой влейте в сироп 2 ложки сока лимона. Отварив 15 минут, выложите кусочки плода на дуршлаг и можно просушивать.

Сушеная дыня

цукаты из дыни рецепты

Очень простой рецепт сушеной дыни позволит насладиться любимой ягодой холодными зимними вечерами. Очистите плод от корки и косточек и нарежьте дольками шириной в 2 см. Застелите противень пергаментом и помажьте растительным маслом. Поместите дольки и погрузите в духовку на 1,5-2 часа. Начальная температура должна быть 120 градусов, через 15 минут снизьте ее до 80. Каждые полчаса переворачивайте кусочки, чтобы не прилипли.

Противопоказания

Будьте осторожны с дыней, если у Вас наблюдаются следующие проблемы:

  • язва ЖКТ,
  • сахарный диабет.

Список противопоказаний крайне мал, но стоит учесть, что продукт нельзя сочетать с другой пищей, а особенно с алкоголем и кислым молоком.

Живи на здоровой линии