Куркума польза и вред для здоровья и как её пить

Ученые смогли доказать, что куркумин уже за один месяц уменьшает боль у людей, что страдают ревматизмом. Куркумин содержится в куркуме, но он неактивно усваивается в организме, поэтому прием его в низких количествах большого сдвига не даст.
Итак, чем же так полезен куркумин?
- Поддерживает детоксикацию за счет своих антиоксидантных свойств, ускоряет разрушение свободных радикалов.
- Защищает печень и предупреждает болезни печени, обеспечивая нормальное функционирование органа.
- Является ценным источником железа и борется с анемией.
- Способствует быстрому излечению при вирусных инфекциях, гриппе: лучше всего готовить медовый чай с куркумой.
- Излечивает расстройства пищеварения, снимает раздражение толстой кишки.
- Оказывает противовоспалительное действие на весь организм.
- Предотвращает артрит, астму, кишечные болезни.
- Улучшает память, повышая производительность когнитивной системы.
- Благоприятен при кожных заболеваниях: дерматит, прыщи, псориаз.
- Нормализует уровень сахара в крови, предотвращает развитие диабета 2 типа.
- Борется с атеросклерозом, предотвращает образование сгустков крови, усиливая кровообращение.
Исследования специалистов показали, что куркума останавливает опухолевые клетки, предотвращает рак легких, поджелудочной железы, молочной железы, а также эффективно снимает боль при ревматических заболеваниях. Для этого ее нужно пить натощак, добавляя чайную ложку без горки в стакан теплой воды и хорошенько растворяя. Если вам не нравится вкус, добавьте в воду лимонного сока и немного меда.
Куркума – популярная специя, которая применяется во многих рецептах и усиливает вкусовые ощущения.