Меню сыроеда на неделю | Живи на здоровой линии

Меню сыроеда на неделю

menju-syroeda-na-nedelju

Сыроедение – образ питания, который называется «живым». Считается, что растительная пища – самая приемлемая и идеальная для человека, будучи напитанной солнечной энергией, энергией земли и множеством витаминов и микроэлементов.

Вам, наверное, покажется, что питание таких людей очень однообразно, но меню сыроеда на неделю покажет, насколько много существует продуктов и блюд из натуральной полезной пищи, не засоряющей организм.

Фрукторианцы и сыроеды питаются только сырой растительной пищей: фрукты, овощи, злаки, сухофрукты, мед. При этом некоторые из них исключают из рациона и мед со злаками в зависимости от своих ощущений.




Эти продукты не должны обрабатываться термически потому, как они теряют все свои полезные свойства и 90% витаминов во время варки, жарки. Допускается температура лишь в 40 градусов. Это обеспечивает организму огромное количество нужных витаминов и микроэлементов, что укрепляет иммунитет. Вы теперь знаете, что такое сыроедение и как стать сыроедом мы Вам расскажем в данный момент.

Для того, чтобы перейти на новое для себя питание, нужно почувствовать, что это именно то, что Вам нужно, иметь определенный стимул и обеспечить себя разными информационными источниками об этом явлении: видео, книги, паблики в социальных сетях.

Обычно на сыроедение переходят после вегетарианства или веганства, но бывает, что и вследствие тяжелой болезни, чтобы избавиться от нее. Переход может быть как плавным, когда в неделю вы убираете по одному продукту, свойственному старому рациону, так и резким. Вам наверняка будет интересно узнать о различии веганства от вегетарианства и рационе приверженцев таких систем питания.

меню сыроеда на каждый день

Многие до сих пор ведут споры, какой из методов лучше. Но плавный стоит выбирать тем, кому уже больше 40 лет, а также при наличии заболеваний.

Польза и вред сыроедения

Нельзя сказать, что сыроедение несет вред, но есть в нем некоторые тяжелые моменты:

  • непонимание близких,
  • быстрая смена окружающих лиц,
  • трудный переходный период, во время которого всплывают все старые болячки, происходит борьба эмоций,
  • дорогостоящие зимой и в некоторых регионах продукты.

А польза заключается в следующем:

  1. уходят все хронические заболевания, снижается риск попадания инфекций и вирусов из-за укрепления иммунитета,
  2. улучшается состояние кожи, ногтей, волос (спустя приблизительно год питания),
  3. организм начинает эффективно очищаться, выводя шлаки и токсины,
  4. кислотность снижается, среда в ЖКТ и других органах возвращается к нормальной для них щелочной (потому как в рационе отсутствуют продукты, окисляющие организм – хлеб, алкоголь, мясо, газированные напитки, сахар),
  5. сыроеды до и после выглядят разными людьми: снижается вес, появляется блеск в глазах, улучшается кожа и это только касаемо физического облика,
  6. происходят внутренние перемены, улучшается интуиция, осознанность жизни и сновидений и многое другое, о чем забыли современные люди.

сыроеды до и после

Меню на 7 дней

День 1

  • Завтрак: зеленый коктейль с бананом, киви, соком лимона, щавлем, сельдереем, веткой мяты.
  • Обед: несколько колец арбуза или плодов хурмы.
  • Ужин: фруктовое пюре из яблока, банана, апельсина, приготовленное в блендере.

День 2

  • Завтрак: стакан малины или ветка винограда.
  • Обед: салат из помидор, огурцов, зеленого лука, листьев салата и зелени, стакан свежевыжатого сока.
  • Ужин: тертая морковь с медом, орешками и изюмом.

День 3

  • Завтрак: зеленый коктейль (важное блюдо в рационе сыроеда) с бананом, клубникой, пучком мяты, листьями салата и зеленью.
  • Обед: холодный суп морковный: 2 стакана морковного сока, 1 авокадо, лук-порей, 1 ложка имбиря, 1 ложка розмарина, зеленый горошек, базилик. Смешать все, кроме зеленого горошка, в блендере.
  • Ужин: несколько груш или 300-400 грамм абрикосов.

menju-syroeda-na-nedelju

День 4

  • Завтрак: 300 грамм слив, горсть орехов.
  • Обед: салат из моркови и капусты с зеленью, заправленный любым нежареным растительным маслом, стакан свежего сока.
  • Ужин: 50 грамм зелени, 2-3 яблока.

День 5

  • Завтрак: зеленая гречка, замоченная на ночь в воде, несколько помидор.
  • Обед: тыквенный сырой суп, хороший для сыроедения зимой: тыква, лимон, авокадо, листья салат, проростки нута, карри, кумин, 2 стакана воды взбить в блендере.
  • Ужин: гранат + банан.

День 6

  • Завтрак: фруктовый салат из мандарина, банана и киви, заправленный апельсиновым соком.
  • Обед: салат овощной из пекинской капусты и огурца с растительным маслом холодного отжима.
  • Ужин: грейпфрут или 300 грамм мандаринов.

День 7

  • Завтрак: зеленый коктейль из 2 груш, мяты, воды, горсть сухофруктов.
  • Обед: холодный суп из авокадо, 1 моркови, 2 стаканов зеленого гороха, 2 ст. ложки сока лимона, 1 чашки миндального молока, 1 зуб. чеснока, приготовленный в блендере.
  • Ужин: 300 грамм клубники, черешни, вишен или пару яблок.

сыроедение польза и вред

В меню сыроеда на каждый день могут также присутствовать при необходимости перекусы сухофруктами, пастилой, орехами и медом. Кроме того, нужно проводить голодания, начиная с 1 раза в неделю, затем по 3 дня 1 раз в месяц, постепенно увеличивая количество дней голода на воде. Узнайте о пользе лечебных голоданий.

Будьте здоровы!