Молочный гриб: полезные свойства и противопоказания отзывы | Живи на здоровой линии

Молочный гриб: полезные свойства и противопоказания отзывы

кефирный гриб польза и вред

Если Вы желаете узнать о молочном грибе полезных свойствах, противопоказаниях и отзывах, тогда эта информация Вам будет интересной и полезной. Данный гриб был открыт не так давно, лишь в 19 веке человечество узнало о его существовании и полезных качествах.

Родом этот чудо-гриб из Тибета, поэтому его второе название – тибетский гриб. Местные монахи его еще называют грибом индийских йогов. В Тибете широко распространился напиток на основе молочного гриба, поскольку он имеет приятные вкусовые и целебные качества.

Польза кефирного гриба

Говоря о полезных свойствах кефирного гриба, стоит отметить его благотворное воздействие на организм при заболеваниях пищеварительной системы, кишечника, различных воспалительных процессах в органах, язвах и ранках. Напиток, приготовленный на основе Тибетского гриба, обладает желчегонными свойствами, которые применимы при борьбе со многими видами заболеваний.

Польза кефирного гриба заключается и в спазмолитических свойствах. Помимо прочего, доказано, что напитки на основе этого гриба повышают половую активность. Его также рекомендуют людям с нарушениями сна, памяти, концентрации внимания. Он укрепляет иммунитет и помогает нормализовать обменные процессы в организме.




Исследования показали, что молочный гриб успешно помогает побороть следующие заболевания: гипертония, аллергия, болезни суставов, заболевания ЖКТ, дыхательных органов, сердечнососудистой системы, печени, почек, а также доброкачественных образований. Вот, чем полезен молочный гриб при его употреблении.

Помимо перечисленных свойств, он способствует укреплению костного скелета, нормализации работы кишечника, восстановлению его микрофлоры, стабилизации солевого обмена веществ в организме. Также многие врачи отметили, что употребление двух стаканов кефира с содержанием тибетского гриба значительно снижает шансы образования онкологических опухолей в человеческом организме. Описывать все органы, на которые благотворно влияет кефирный гриб, можно бесконечно, раскрывая его целебные и профилактические свойства.

Как приготовить гриб

молочный гриб польза и вред отзывы

Давайте рассмотрим, как сделать молочный гриб самостоятельно. Создать с нуля у Вас его не получится, потребуется закваска. Купить её можно где угодно, главное оценить её внешнее состояние. Гриб должен иметь кремовый цвет, а визуально он похож на соцветия цветной капусты, только намного меньших размеров. На нём не должно быть слизи и посторонней жидкости.

Далее все что понадобится – размножить его у себя дома. Для этого потребуется взять чистую стеклянную посуду, налить в неё свежее сырое молоко и поместить туда две ложки тибетского гриба. Затем эту смесь накройте куском марли и оставьте на кухонном столе стоять сутки. Спустя 24 часа вы обнаружите, что сверху образовалась некая пенка, а молоко скисло.

Именно в пенке содержится гриб, который необходимо извлечь. Для этого процедите жидкость через марлю, но не используйте металлическое сито, можно воспользоваться пластмассовым. После промойте теплой чистой водой и положите гриб в стеклянную посудину. Далее для размножения процедуру можно повторить.

Вред и противопоказания

тибетский гриб противопоказания

Поговорим теперь о пользе и вреде кефирного гриба. Полезность этого чуда мы обсудили в начале, и она есть без всяких сомнений, но какие же есть отрицательные черты у этого продукта? Оказывается, нанести вред человеку молочный гриб может, если не придерживаться противопоказаний к его применению.

Гриб нельзя употреблять людям с такими заболеваниями: сахарный диабет, бронхиальная астма, непереносимость молочного белка. Также стоит ограничить от в употребления детям в возрасте до 2х лет и совместно со спиртсодержащими напитками. Лучше не принимать напитки из тибетского гриба при употреблении других лекарственных препаратов.

Отзывы

Анна: Вот уже больше года пьем кефирный гриб всей семьей. Могу сказать о некоторых преимуществах: желудок начал работать как часики, состояние кожи и волос прямо заметно улучшилось, вес хоть и не уменьшился, зато иммунитет заметно вырос, стала реже болеть раза в 2. Главное — регулярность употребления!

Ирина: Могу сказать одно, на каждый организм по-разному влияет гриб: подруга похудела на 5 кг за 2 недели, у нее с ним образовалась прямо любовь, а у меня возникли высыпания на лице, я тут же перестала принимать его.

Александра: Сотрудница поделилась чудо-грибом, а уже вскоре я почувствовала его положительное влияние на мое здоровье. Первое, что важно, у меня прошла молочница, с которой я долго боролась. Критические дни стали менее болезненными, чему я сказочно рада. Все вокруг чихают и кашляют, а мне хоть бы что! То есть иммунитет также укрепился! И еще на лице пропали все прыщики. Буду пить грибок дальше и всем рекомендовать!