Можно ли грибы беременным женщинам | Живи на здоровой линии

Можно ли грибы беременным женщинам

белые грибы польза и вред

Недаром девушки во время вынашивания ребеночка интересуются, можно ли грибы беременным женщинам, ведь не понятно, как повлияет та или иная пища на малыша. Многие материалы для всеядной части человечества рекомендуют кушать этот продукт, но есть в нем много вопросов. Существует альтернативное мнение, которое гласит о том, что грибы вообще не очень желательный продукт для организма человека.

Так, например, известный доктор Торсунов Олег Геннадиевич, из лекциях которого можно почерпнуть многое для питания, ментального и физического состояния, говорит, что грибы не являются благостным продуктом. Под благостными воспринимаются такие, которые питаются энергией солнца и природы, произрастают на деревьях или в земле и являются растительными.

Так вот любой вид грибов существует за счет гнили. Потребляя влагу и продукты гниения, грибы увеличиваются в размерах. Кроме того, в производстве они растут в подвалах и не видят солнечного света, что признак того, что продукт с точки зрения энергетики будет однозначно вредным, ведь он искусственный, вот почему беременным нельзя грибы.

Даже некоторые из съедобных, произрастающих в лесу, внезапно могут оказаться отравленными. Почему так происходит? Например, возле грибницы погибла птичка или животное. Из-за своих свойств, грибы, выросшие на этом месте, впитали в себя эту гниль со всеми производными, включая трупные яды. Следовательно, стали ядовитыми, но внешне никак при этом не изменились.

Несмотря на то, что в них есть много витаминов, о которых так любят говорить люди, грибы все же лучше заменить другими овощами и фруктами, которые благоприятно влияют на здоровье.

Какие витамины в грибах

можно ли беременным грибы жареные

Посмотрим на вопрос с другой стороны, все же иногда включать в рацион грибы не так вредно, как мясо (опять же с энергетической точки зрения). В них имеется цинк, медь, витамины А, С, Р, В. Они хороши тем, что могут быть изюминкой десятка любимых нами блюд.

Если беременная девушка очень хочет съесть грибов, рекомендуется кушать именно выращенные промышленным путем, а не лесные и полевые. Довод относительно сомнительной степени ядовитости Вы уже увидели. Из искусственно выращенных можно выбрать опята, вешенки и шампиньоны.

Рассмотрим пользу и вред грибов вешенок для организма будущей мамы: в их состав входит бета-каротин, холин, витамины А, В9, В1, В2, РР, В5, железо, натрий, селен, фосфор, калий, магний, цинк, марганец, медь. Их калорийность колеблется от 38 до 43 на 100 грамм.

Грибы могут выводить токсины и радионуклиды, а также имеют антибактериальное воздействие, являются антиоксидантами и абсорбентами. Кроме того, вешенки способны уничтожить кишечную палочку, вывести холестерин и даже бороться с опухолями. Но с ними нужно быть осторожными, не принимая в пищу сырые, потому как в составе таких грибов есть хитин, который не может быть усвоен человеческим организмом.

mozhno-li-gribyi-beremennyim-zhenshhinam

Я и сама заядлый грибник, отлично разбираюсь в их видах и уже более 20 лет регулярно собираю маслята, подберезовики, белые грибы, вешенки, шампиньоны, дождевики, опята, сыроежки, но, тем не менее, никак нельзя быть уверенной в том, что продукты гнили, на которых выросли наши любимые такие красивые и пахучие грибочки, точно не были ядовитыми.

Хоть и случаи эти встречаются редко, но знать об этом нужно.
Решать только Вам, можно ли беременным кушать грибы, но рекомендуем все же в такой ответственный период либо воздержаться от продукта, либо остановиться на вешенках или шампиньонах.