Набор витаминов в помидорах | Живи на здоровой линии

Набор витаминов в помидорах

nabor-vitaminov-v-pomidorah

Помидор является одним из самых любимых свежих овощей в летний сезон. Это объясняется тем, что он содержит большое количество различных витаминов, улучшающих наше здоровье. И это при том, что около 95% состава помидора составляет вода. Какого витамина больше всего в помидорах?

Томаты богаты витамином С. Стакан свежевыжатого томатного сока содержит суточную дозу витаминов С и А. Первый очень важен для укрепления иммунитета. Витамин С является мощным антиоксидантом, это говорит о том, что он способен устранять негативное действие свободных радикалов.

Благодаря наличию в плодах томатов витамина С организму легче справляться с любого рода инфекциями. К сожалению, когда простудные вирусы атакуют ваше тело, а это происходит в осенне-зимний период, то помидорный сезон уже окончен, и в лучшем случае вы можете насладиться вкусом соленых, маринованных или вяленых томатов. В них также содержится витамин С, но в гораздо меньшем количестве. Чтобы обезопасить себя от нашествия вирусов зимой, подготовьте организм к этому летом, употребляя каждый день хотя бы по одному помидору.




Наличие витамина С позволяет человеку бороться с признаками аллергии. Он же принимает активное участие в процессе кроветворения. Благодаря красному цвету этот овощ стоит в списке тех продуктов, которые активно борются с онкологическими заболеваниями.

Какого витамина больше всего в помидорах

Аскорбиновая кислота (другое название витамина С) выводит из организма токсины, вследствие этого он очищается от вредных веществ. Она же помогает наладить обменные процессы в организме, что положительно сказывается на регуляции веса человека. Витамин С улучшает усвоение кальция организмом, а кальций оказывает благотворное влияние на рост и развитие зубов и костей. Это особенно важно для детей, когда формируется и укрепляется костно-мышечная ткань.

Уникальность помидора состоит в том, что он способен менять свои свойства в зависимости от принципа тепловой обработки. Но, конечно, больше всего концентрация полезных минеральных веществ и витаминов бывает в сырых овощах. Если разумно сочетать помидоры с другими продуктами при приготовлении пищи, можно не беспокоиться: полезные качества этого овоща не будут потеряны. Да и пастеризованный томатный сок может сохранять витамины на протяжении года.

Теперь вы знаете, какого витамина больше всего в помидорах, поэтому кушайте как можно больше этого летнего дара. Несомненно, помидор необходимо есть на протяжении всего сезона, ведь его ценность состоит в том, чтобы подарить организму здоровье многих органов и систем.