Польза инжира для женщин | Живи на здоровой линии

Польза инжира для женщин

инжир сушеный польза и вред

Фиговое дерево – очень ценное растение для человека. Его плоды, которые называются инжир, фига или смоковница невероятно богаты на витамины и микроелементы, способны вылечить десятки заболеваний без вред для здоровья. Огромная польза инжира для женщин известна давно. Его рекомендуется кушать во время менструаций, беременности, лактации, для похудения.

В критические дни благодаря кумарину и фурокумарину можно значительно облегчить состояние девушки и снять болевой синдром. Для этого кушайте по 3 плода ежедневно.

Беременность и лактация

При вынашивании малыша, фига даст огромное количество витаминов, полезных веществ, а также станет отличным противоспалительным средством. Рассмотрим подробнее, чем полезен инжир для женщин в такой ответственный период:

  • предупреждение метеоризма, запоров, которые мучают во время беременности,
  • профилактика анемии (1-2 плода в сутки повысят гемоглобин),
  • средство от токсикоза (инжир прекрасно справляется с выводом токсинов и радионуклидов),
  • натуральное средство от ангины, простуды, температуры и боли в горле (принимаются настои, которые готовятся так: 40 грамм плодов залить стаканом воды и настояв 5 часов, выпивать в течение дня),
  • одно из лучших способов лечения белей,
  • лучший источник кальция при кормлении ребенка грудью,
  • средство от мастита (распаренный в молоке инжир приложите к очагу воспаления).




Похудение с инжиром

inzhir-polza-dlya-zhenshhin

Те, кто знает, сколько калорий в свежем инжире, используют этот прекрасный плод для похудения. В свежих ягодах содержится до 49 ккал на 100 грамм, а в сушеных энергетическая ценность повышается до 300 ккал. Желая похудеть и одновременно оздоровиться, насытив организм полезными веществами, устраивайте 4-6 раз в месяц разгрузочные дни на инжире.

За день можно съедать 1 кг свежей фиги, 1 кг любых других фруктов и пить не менее 1,5 литра воды. Это будут одновременно дни чистки кишечника, ведь клетчатка и волокна продукта разбухают в желудке и, проходя через весь кишечник, забирают с собой все залежи, шлаки, токсины.

Какие витамины в инжире

Плод содержит такие минералы как натрий, кальций (больше чем в молоке), магний, калий, марганец, железо (больше чем в яблоке), медь, цинк, селен, фосфор. Поэтому такой продукт обязательно должен быть в составе рациона любого вегетарианца и сыроеда.

Витамины: Е, С, В1, В2, бета-каротин, никотиновая кислота. Если Вы кушаете сушеный инжир, на его поверхности также образуется дополнительное количество витаминов: лизин, аспарагиновая, яблочная, лимонная кислота, глюкоза, аспарагин, фруктоза. Поэтому по некоторым показателям сушеная фига по полезности даже превосходит свежую.

Свойства свежего инжира

сколько калорий в инжире

Свежие и сухие ягоды смаковницы обладают такими полезными свойствами:

  • улучшение работы пищеварения,
  • отличное средство при отравлениях,
  • жаропонижающее и болеутоляющее при простуде и гриппе,
  • натуральное слабительное,
  • средство для очистки кишечника от шлаков, токсинов, радионуклидов,
  • укрепление костей и суставов,
  • улучшение работы печени, сердца, желудка,
  • разжижение крови,
  • повышение гемоглобина.

Как свежие ягоды, так и распаренные в воде или молоке, настои, сиропы, приготовленные в домашних условиях, могут стать натуральным средством для лечения многих болезней благодаря своему прекрасному составу и свойствам для организма:

  • лечение цистита и мочекаменной болезни,
  • устранение грибков и инфекций.
  • лечение тахикардии, гинекологических заболеваний, импотенции,
  • лечение гнойников и опухолей, очагов воспаления,
  • предупреждение тромбоза, атеросклероза, рака, диабета,
  • улучшение состояния нервной системы, эндокринной.

Зная о полезных свойствах инжира сушеного и свежего, Вы сможете подобрать натуральные курсы лечения заболеваний, очистить организм, восстановиться после болезни и утомления, поддержать организм во время беременности и грудного скармливания.