Продукты снижающие рак | Живи на здоровой линии

Продукты снижающие рак

полезные продукты

Раковые клетки прекрасно себя чувствуют в кислой среде. Поэтому организм нужно максимально защелочить. Это доказал Итальянский врач Туллио Симончини, что занимался лечением онкобольных и являлся сторонником нетрадиционной медицины. Он использовал в лечении содовые инъекции, ведь сода создает щелочную среду. Мы же рассмотрим список продуктов снижающих рак.

  1. Щелочные продукты.
  2. Продукты, что борются с грибком.
  3. С противоопухолевым действием.

Исходя из этого, можно изменить свой рацион так, чтобы он максимально соответствовал этим трем пунктам.

Чеснок и лук имеют в составе компоненты, предотвращающие рак, особенно рак кожи, легких, толстой кишки.

Крестоцветные овощи: брюссельская капуста, цветная, брокколи содержат антиоксиданты, снижая риск опухолей. В них есть изотиоцианат, токсичный для раковой клетки. Особенно помогают при раке груди.

Зерновые полезны своей клетчаткой, антиоксидантами, фитоэстрогенами. Помогают при раке толстой кишки.

Зелень – источник каротиноидов, что выводят опасные радикалы.

Зеленый чай содержит флавоноиды, что замедляют развитие рака толстой кишки, молочной железы, печени, простаты.

Томат содержит ликопин, что тормозит рак молочной железы, легких, желудка, простаты.

Морские водоросли – источник огромного количества незаменимых компонентов и кислот, что борются с раком легких.

Цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут имеют в составе монотерпены, что выводят канцерогены, стимулируют иммунитет.

Соевые бобы с содержанием изофлавонов, фитоэстрогенов, оказывающих противоопухолевое действие. Соевые продукты также снижают воздействие облучения.

Орехи и семечки содержат лигнаны, фитоэстрогены, что борются с раком молочной железы, яичников, матки.

Куркума снимает воспаление и оказывает антираковое действие.

Больше овощей и фруктов, меньше выпечки, мясного, рыбы – вот залог успеха в борьбе с раком.