Содержание витаминов в моркови | Живи на здоровой линии

Содержание витаминов в моркови

soderzhanie-vitaminov-v-morkovi

Морковь – частый гость на нашем столе. Ее употребляют в любом виде: сыром, вареном, печеном, жареном, маринованном. Какого витамина больше всего в моркови? В ней очень много клетчатки, различных витаминов, микроэлементов и углеводов. Этим объясняются ее полезные свойства.

Больше всего в моркови витамина А. Он играет важную роль в нашем организме. Он просто необходим детям, так как обеспечивает их рост. Витамин А способствует укреплению зрения, поэтому тем, у кого зрение ослаблено, а лучше для профилактики, нужно ежедневно употреблять морковь. Близорукость, конъюнктивит, различные воспалительные заболевания глаза, отслоение сетчатки – со всем этим борется этот витамин. Он помогает восстановить силы глазной мышцы при быстрой утомляемости (например, после длительной работы за компьютером или чтения при неярком свете). Наилучший результат употребление моркови для глаз достигается вместе с упражнениями для зрения.

Тем, у кого есть на теле мелкие царапины, трещины, витамин А поможет в восстановлении кожи, а регулярное его употребление улучшит цвет лица (но не переусердствуйте, иначе кожа может приобрести желтоватый оттенок). Этот витамин красоты, как его называют, оказывает хорошее воздействие на волосы и ногти, они становятся крепче. При этом волосы выглядят блестящими и здоровыми, не выпадают, а ногти перестают слоиться и ломаться. Кожа и слизистые оболочки принимают здоровый вид в результате попадания в организм витамина А.




Какого витамина больше всего в моркови

Маски на основе моркови благодаря этому витамину делают кожу более упругой и устраняют мелкие морщинки. Можно сказать, что этот полезный компонент продлевает вашу молодость и красоту. Витамин А способен бороться с различными инфекциями, поэтому употребляйте морковь круглый год – и вы забудете о болезнях.

Витамин А образуется в организме человека после принятия моркови. Этому предшествует бета-каротин. Сырую морковь полезно жевать тем, у кого слабые, часто кровоточащие десны. Морковный сок часто советуют пить, особенно детям, у которых ослаблен иммунитет. Витамин А имеет антиоксидантные свойства – помогает клеткам противостоять микробам и вирусам.

Строение костной ткани человека не обходится без этого витамина, а значит, укрепление костей – тоже его заслуга. Он способствует нормализации обмена веществ, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах. Бета-каротин как предшественник витамина А способен бороться с опухолями. Теперь вы знаете, какого витамина больше всего в моркови. Поэтому, заботясь о своем здоровье, обязательно ешьте морковь.