Вкусное для диабетиков: сладкое меню | Живи на здоровой линии

Вкусное для диабетиков: сладкое меню

Мороженое домашнее

При диабете приходится серьёзно регулировать свой аппетит и адаптировать меню. Разве каждому удастся полностью отказаться от того же риса, макарон, картофеля? А как же сладости? Ведь некоторые люди – заядлые сладкоежки! Существует масса мифов относительно диабетиков, в том числе отказ от сладкого. На самом деле необходимо просто хорошенечко изучить вопрос, выбрав для себя вкусные и полезные десерты.

Врач-эндокринолог рассказал, что можно есть диабетикам из десертов. Однако следует учитывать тот факт, что новые продукты следует вводить осторожно с обязательным контролем уровня сахара и соблюдением дозировки. 2-3 раза в неделю можно побаловать себя вкусняшками без особого вреда.

Что едят диабетики на десерт

Горький шоколад. Покупайте шоколад с долей какао не менее 75%. Его можно съесть 20-30 грамм, если реакция организма нормальная, увеличить количество можно до 50 грамм. Эндокринолог рекомендует измерять уровень сахара после употребления, чтобы не навредить организму. Обязательно читайте наш материал «Топ-6 худших шоколадок», чтобы выбрать именно полезный шоколад.

Пастила. Этот десерт должен быть 100% натуральным, то есть потребуется либо готовить пастилу самостоятельно, либо приобретать ее в магазинах здорового питания. Обратите внимание, на полках кондитерских отделов пастила – это зачастую совсем не тот полезный продукт, а ужасная дешевая имитация, которая навредит не только диабетику, но и любому человеку. Настоящая пастила – это просто фрукты без добавления чего-либо! Порция пастилы, разрешенная эндокринологом – 30 грамм.

Зефир для диабетиков

Сладости из отдела для диабетиков. Это и печенье, и конфеты, шоколад, зефир, халва, козинак и многое другое. Обязательно читайте состав и начинайте с малой порции.

Домашняя выпечка. Рецепты выпечки для диабетиков основываются на том, чтобы заменить сахар на сахарозаменитель или фруктозу, а пшеничную муку – на овсяную, гречневую. Из этого можно приготовить самое разное печенье, экспериментируя с начинками и добавляя орехи, сухофрукты, а также блинчики, оладьи. Такую выпечку можно кушать не часто – 2-4 раза в месяц по рекомендации эндокринолога.

Мороженое. Домашнее мороженое – это дешевый, вкусный и полезный десерт. Его можно готовить из замороженных фруктов и ягод: банан, смородина, черника, малина, клубника, крыжовник, апельсин. Перед заморозкой во фрукты добавляйте сахарозаменитель, если они кислые. Все измельчается в блендере насадкой с ножом (погружная не подойдет).

Вот основные блюда, что кушают диабетики в качестве сладкого. Если у вас есть свои проверенные рецепты, пишите их в комментариях. Будьте здоровы!