Сыроедение: рецепты для начинающих

Пробыв сыроедом полтора года, я успела изучить много классных рецептов, которые способны разнообразить питание, если хочется чего-то солененького или сладенького. Если вы переходите на сыроедение, рецепты для начинающих вы можете найти в этом материале. Представлю вам несколько самых актуальных и одновременно простых.

Сыроедческая окрошка на семечках

В качестве жидкой заправки мы будем использовать так называемое молочко из семечек. Готовится оно так: очищенные семечки с водой взбиваем в блендере, добавляем лимонный сок, соль, перец, затем воды, чтобы было достаточное количество. Жидкость получается белой.

Нарезаем мелко редиску, огурец, также можно добавить зеленый горошек или авокадо по желанию. Мелко режем укроп, петрушку, зеленый лук, затем смешиваем все ингредиенты. Их количество зависит от размера порции, на глаз все приготовить совсем несложно.

Смузи из облепихи

Для смузи понадобятся такие основные компоненты: облепиха, ягоды асаи/ежевика/черника, банан, ананас, манго, мед, ореховое молоко. Готовить это смузи несложно, гораздо труднее купить компоненты. Сначала взбиваем блендером 300 грамм ананаса, банан, 150 грамм манго, 3 столовые ложки меда, стакан облепихи, 400 мл орехового молока. В другую емкость кладем 200 грамм черники, асаи или ежевики, 2 банана, 150 мл орехового молока и также взбиваем.

Обе массы должны получиться достаточно густыми. Наливайте их слоями поочередно в прозрачные стаканы, добиваясь красивого слоеного эффекта, подавайте на стол.

Морковь по-корейски

Начистите и натрите на специальной терке 500 грамм сырой моркови. Добавьте треть ч.л. соли, 2 зубчика тертого чеснока, красный молотый перец 0,5 ч.л., щепотку кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксуса. Поставить холодильник, спустя 12-24 часа можно кушать.

Сыроедение: меню для начинающих

Вышеперечисленные рецепты и вообще все замудренные варианты хороши, если кушать это редко. Я бы советовала налегать на самые обыкновенные блюда:

  • салаты из томатов, огурцов, паприки с зеленью;
  • салаты из моркови, капусты и зелени;
  • салаты из капусты, зеленого лука и огурца;
  • салаты из огурца и редиса;
  • салат из кукурузы, пекинской капусты, томата, огурца, паприки;
  • салат из томата, зелени, авокадо;
  • фруктовые салаты;
  • смесь из кураги, чернослива, орехов, меда;
  • смесь ореховая;
  • смузи из фруктов и ягод;
  • смузи из огурцов, авокадо, зелени, лимона.

В 70% случаев мой рацион составлял из отдельных фруктов, ягод, которые я не смешивала. Советую и вам меньше миксовать различные продукты. Отлично утоляет голод банан, хурма, арбуз, виноград, дыня.

Unefemme.ru
Rate author
unefemme.ru
Add a comment